8 (707) 691-61-31
Как это ни удивительно, Италия не столь известна своими сырами, как ее соседка Франция, хотя в действительности многие французские сыры обязаны своим появлением римлянам. До прибытия римских легионов во Франции изготовлялось лишь несколько сыров, например Канталь. Так почему же Италия относительно малоизвестна на рынке сыров, производя более четырехсот различных видов этого продукта?
Итальянцы были большими любителями сыра с незапамятных времен. Но за пределами страны их сыры известны меньше, чем великолепная итальянская кухня. Это объясняется тем, что сыры потребляются внутри страны и их вывоз за рубеж не имеет особого экономического значения. Лишь немногие итальянские сыры получили международное признание: Пармиджано Реджано (Пармезан), Грана Падано, Пекорино, Горгонзола, Таледжо, Фонтина, Проволоне и, конечно же, такие незаменимые дства является разведение буйволов на юге и островах. Коровы, которые прекрасно себя чувствуют на севере Италии, не в состоянии противостоять неблагоприятным условиям юга, буйволы же лучше переносят жару и высоков кулинарии сыры, как Рикотта, Маскарпоне и Моццарелла.Одной из примечательных особенностей итальянского скотово ценятся как тягловая сила. Поэтому на юге Италии можно полакомиться такими сырами как Рикотта и Моцарелла из буйволиного молока. К сожалению, эти сыры имеют очень короткий срок годности и, если вы действительно хотите насладиться этими сырами, употреблять их лучше только в регионе, где произвели.