новости и полезные статьи

04.05 2014

Сыры Италии

Как это ни удивительно, Италия не столь из­вестна своими сырами, как ее соседка Фран­ция, хотя в действительности многие француз­ские сыры обязаны своим появлением римля­нам. До прибытия римских легионов во Фран­ции изготовлялось лишь несколько сыров, например Канталь. Так почему же Италия от­носительно малоизвестна на рынке сыров, про­изводя более четырехсот различных видов это­го продукта?

Итальянцы были большими любителями сыра с незапамятных времен. Но за пределами стра­ны их сыры известны меньше, чем великолеп­ная итальянская кухня. Это объясняется тем, что сыры потребляются внутри страны и их вывоз за рубеж не имеет особого экономичес­кого значения. Лишь немногие итальянские сыры получили международное признание: Пармиджано Реджано (Пармезан), Грана Падано, Пекорино, Горгонзола, Таледжо, Фонтина, Проволоне и, конечно же, такие незаменимые дства является разведение буй­волов на юге и островах. Ко­ровы, которые прекрасно себя чувствуют на се­вере Италии, не в состоянии противостоять не­благоприятным условиям юга, буйволы же лучше переносят жару и высоков кулинарии сыры, как Рикотта, Маскарпоне и Моццарелла.Одной из примечательных особенностей италь­янского скотово ценятся как тягловая сила. Поэтому на юге Италии можно полакомиться такими сырами как Рикотта и Моцарелла из буйволиного молока. К сожалению, эти сыры имеют очень короткий срок годности и, если вы действительно хотите насладиться этими сырами, употреблять их лучше только в регионе, где произвели.

Наши бренды

Мы работаем с лучшими зарубежными производителями. Наша натуральная продукция. всегда свежая и качественная !
loader